Makanan Jawa sedikit mirip dengan makanan khas Sunda , sebagian besar karena pengaruh dari penjajah awal dari Jepang . Tapi dalam kasus Indonesia,Jawa dengan penduduk asli yang sangat padat penduduknya, yang makanan negeri ini telah menerima pengaruh mereka juga.
Pengaruh Jawa dapat melihat di semua bahan makanan Jawa.Biji-bijian yang digunakan dalam penyusunan kebanyakan resep, sebagian besar jagung, dengan mana mereka membuat banyak hidangan lezat.
Semur juga merupakan bagian yang sangat populer dari makanan Jawa, biasanya dengan nasi atau tahu tempe , atau keduanya. Mereka juga suka banyak makanan tak pedas . Jadi semur mereka sangat lezat! Mereka juga digunakan untuk menambahkan daging yang berbeda, seperti ayam, atau babi yang keduanya mereka tumbuh di kebun mereka.
Jawa juga suka dagang sapi dan makanan ini biasanya dibuat pada akhir pekan atau acara-acara khusus. Babi banyak dilakukan di hari ulang tahun atau hari libur. Dan mereka melayani hidangan daging mereka dengan mandioc (singkong atau yucca) yang merupakan akar dan harus selalu dimakan setelah dimasak dengan benar. Singkong adalah akar yang sangat populer, digunakan di rumah-rumah yang paling Paraguay, di banyak makanan.
Makanan yang paling khas adalah makanan yang berbahan dasar kan singkong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar